Главная
 

Омельченко обрушился с резкой критикой на Черновецкого

Корреспондент.net, 19 августа 2006, 15:15
0
14

Экс-мэр Киева Александр Омельченко подверг резкой критике деятельность команды нового мэра столицы Леонида Черновецкого и заявил, что будет ее контролировать.

"Мы будем контролировать власть. Это наше право, потому что мы - киевляне", - заявил Александр Омельченко в интервью журналистам в субботу, 19 августа, в Киеве на благотворительной акции по передаче меда, собранного с собственной пасеки трем детским домам столицы.

В частности, он напомнил, что ко Дню независимости 24 августа планировалось открыть Центр кардиологии и второй выход из станции метро "Дарница", однако этого не было сделано.

Особой критике он подверг повышение цены на хлеб. В частности, экс-мэр напомнил, что по состоянию на 1 августа у предприятия "Київмлин" был запас зерна, закупленного по старым ценам, в размере 43 тыс. тонн, чего должно было хватить до октября.

По мнению Омельченко, цена на хлеб могла быть повышена только с 1 ноября и максимум до 12%. "Не было оснований для повышения на 37%", - добавил он.

Омельченко напомнил, что его оппонент на выборах - нынешний мэр, и президент Украины Виктор Ющенко критиковали его команду за строительство высотного жилого дома на улице Грушевского, 9-а. "Я хочу спросить сегодня и власть президента, и власть города: почему сегодня рядом строится второй дом, внизу - уже 4-й этаж?", - сказал он.

Экс-мэр также подверг критике действия новой городской власти в отношении муниципального банка "Хрещатик", где был полностью сменен состав наблюдательного совета.

Омельченко выразил уверенность, что эти действия направлены на то, чтобы превратить банк "Хрещатик" в филиал "Правэксбанка", почетным президентом которого является Черновецкий.

Он также заявил, что в сентябре-октябре вместе с журналистами проверит выполнение ряда ранее принятых программ, в частности по строительству Подольского мостового перехода.

Комментируя отдельные высказывания Черновецкого, экс-мэр заявил: "Я не врач, но там явная патология. И если врачи не умеют или не хотят, то это мы с вами должны контролировать, делать анализ высказываний, поведения, эмоций, давать оценку физическому, умственному и моральному состоянию".

Комментируя проведение открытых приемов граждан возле здания мэрии, которые проводил Черновецкий, Омельченко заявил: "Держать людей на жаре, в толпе - это обида, неуважение и хамство господина Черновецкого и его команды. И чем закончились приемы на Крещатике?"

Александр Омельченко руководил Киевом около 10 лет. Весной 2006 года он проиграл муниципальные выборы Леониду Черновецкому.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях