Главная
 

Подольский мост все-таки проляжет через Русановские сады

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 15:59
0
21

Власти Киева признали бесперспективным альтернативный вариант прохождения трассы Подольского мостового перехода в обход Русановских садов.

"Выполнены предпроектные проработки альтернативного варианта, которые показали бесперспективность этой трассы", - сообщил заместитель главы Киевской горадминистрации Денис Басс.

По данным коммунального предприятия "Киевавтодор", расчеты свидетельствуют, что при обходном варианте будущая Подольско-Воскресенская линия метрополитена будет использоваться лишь процентов на 60, а Воскресенский жилой массив не будет охвачен этой линией. В связи с этим, по словам заместителя столичного мэра, жители этого массива будут пользоваться перегруженной Святошинско-Броварской линией метро.

По словам Басса, "совмещение потоков транспорта с двух мостов на проспекте Ватутина приведет к полному коллапсу движения транспорта в этом районе, а социальные убытки достигнут до 200 млн гривен в год". "Стоимость же названного альтернативного варианта в 1,8 раза превышает стоимость уже утвержденного проекта", - заявил он.

Заместитель городского головы также сообщил, что на сегодняшний день 100 владельцев земельных участков на Русановских садах из 288, через территорию которых проходит трасса Подольского мостового перехода, дали согласие на разные виды компенсации. В частности, 24 владельца согласились на приобретение квартир, 5 - на денежную компенсацию, остальные - на получение земельных участков в другом месте.

"Проблема в том, что действующим законодательством не определены соответствующие механизмы компенсации частного имущества. Поэтому заключение договоров с владельцами земли продвигается медленно", - сказал Денис Басс, при этом добавив: "Впрочем, мы искусственно не будем ускорять этот процесс". "Главное для нас - даже при таких сложных условиях сохранить и защитить интересы как каждого жителя столицы отдельно, так и всех киевлян", - пояснил он.

При этом вице-мэр не ответил на вопрос о том, будет ли введена в 2008 году в эксплуатацию первая очередь Подольского мостового перехода, как это планировалось ранее, или хотя бы его автомобильная часть. "Что касается открытия движения автотранспорта по мостовому переходу - все зависит от сроков переноса садовых участков", - сказал он.

В то же время Басс отметил, что в 2007 году планируется открыть автомобильное движение от Московского моста по улице Набережно-Крещатицкой, в обход Подола. По его словам, на сегодняшний день уже построено 2 км трассы Подольского мостового перехода из 7,04 км общей протяженности. Также построены береговые опоры моста через реку Днепр, ведутся работы по сооружению опор на Рыбальском острове.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях