Главная
 

Киев хочет сменить директоров крупных рынков и зоопарка

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 14:33
0
20

Киевская городская государственная администрация инициирует смену директоров коммунальных предприятий "Бессарабский рынок", "Владимирский рынок", "Житний рынок", "Киевский зоопарк", сообщила заместитель председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая.

"Уже объявлен конкурс на замещение должностей (директоров) нескольких коммунальных предприятий, в том числе Владимирского, Бессарабского, Житнего рынков, Киевского зоопарка", - сказала Кильчицкая.

По ее словам, конкурс на замещение этих вакансий, объявлен в СМИ, а среди требований к кандидатам - наличие концепции развития предприятия, прохождение теста на детекторе лжи, профессиональные качества и возраст до 45 лет.

"3 сентября закончился срок контракта с директором "Владимирского рынка", он разорван. У директора "Житнего рынка" контракта нет давно, а у директора "Киевского зоопарка" он закончился тоже в августе, - сказала Кильчицкая.

Она отметила, что контракт с директором "Бессарабского рынка" еще действует, однако многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности рынка, выявленные комиссией Киевгорадминистрации, ставят под сомнение его пребывание на этой должности.

"Будем ли мы (Киевгорадминистрация) инициировать смену руководства (Бессарабского) рынка? Это однозначно. Об этом стоит вопрос. Старый менеджмент там работать не будет: нас менеджмент, где при нескольких миллионах дохода 43 тысячи прибыли, не устраивает", - заявила Кильчицкая.

По ее словам, комиссия обнаружила неоправданные затраты на заграничные командировки и закупку материалов для ремонтно-строительных работ, которые не соответствуют действительности.

Также комиссия выявила, что суммы фактической оплаты продавцами за торговые места не соответствуют задекларированным юридически.

Кильчицкая отметила, что директор "Бессарабского рынка" Анатолий Плахотнюк должен будет отчитаться по всем выявленным нарушениям.

"По результатам объяснений директора рынка, возможно, будут привлекаться правоохранительные органы, хотя это не наша основная цель, наша основная цель - как можно быстрее поставить достойный менеджмент, чтобы за счет такого крупного коммунального предприятия больше денег могло поступать в казну", - подчеркнула она, отметив, что Киевгорадминистрация уже готовит распоряжения о проверке финансово-хозяйственной деятельности Владимирского и Житнего рынков.

Кроме того, Кильчицкая подчеркнула, что Киевгорадминистрация намерена сохранить все эти рынки, а также увеличить количество коммунальных рынков в районах, создав их на месте стихийных.

Как сообщалось, в июле Киевгорадминистрация решила проверить финансово-хозяйственную деятельность коммунального предприятия "Бессарабский рынок".

Для проверки Киевгорадминистрация создала комиссию из 4 человек, которую возглавила исполняющая обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях