Главная
 

Черновецкий не отказывается от мандата депутата, потому что "так будет лучше для киевлян"

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 18:38
0
15

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий уверен, что останется в своей должности, но не отказывается от мандата народного депутата, "потому что так будет лучше для киевлян".

Об этом он сказал в интервью журналистам, выйдя с заседания фракции "Нашої України".

Черновецкий отметил, что пришел послушать, что происходит на заседании фракции, и понять для себя, как будет действовать "Наша Україна".

Отвечая на вопрос, принял ли он решение остаться в должности мэра, или перейти на работу в Верховную Раду, Черновецкий подчеркнул, что останется мэром, как бы того кому-то хотелось или не хотелось.

Он заметил, что сегодня на заседании фракции этот вопрос не обсуждался. "Коллегам сейчас не до меня, потому что у них миллион вопросов коалиционных", - сказал Черновецкий.

Отвечая на вопрос, почему, будучи таким уверенным в том, что он останется в должности городского председателя, он не отказывается от депутатского мандата, Черновецкий сказал: "Потому, что я, как бы меня кто ни уговаривал, буду делать так, как я считаю нужным для киевлян", подчеркнув, что все, что он делает, он делает для киевлян. "Потому что я в этом "секу" - разбираюсь", - сказал Черновецкий.

Он отметил, что не имеет сегодня статуса депутата, и продемонстрировал журналистам свое единственное удостоверение - удостоверение городского председателя Киева с подписью Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия 29 августа продлила для Киевского городского председателя Леонида Черновецкого срок регистрации народным депутатом Украины до 1 декабря. "Черновецкий (28 августа - Корр.net) подал в ЦИК заявление с просьбой продлить срок регистрации, а также предоставил дополнительные документы, которые свидетельствуют об уважительной причине для такой просьбы, - еще не закончились судебные разбирательства по результатам выборов мэра Киева", - сказал представитель пресс-службы ЦИК.

Вместе с тем Черновецкий заявил, что намерен оставаться на посту Киевского городского председателя весь отведенный законодательством срок - до 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях