Главная
 

МВД: Милиция не затягивает со списками жертв "Элиты-Центр"

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 13:05
0
7

Министерство внутренних дел опровергает обвинения чиновников Киевской городской государственной администрации в затягивании передачи ей списков пострадавших от аферы "Элиты-Центр" инвесторов.

Об этом говорится в сообщении Главного следственного управления МВД.

"Министерство внутренних дел, и, в частности, следователи, которые ведут досудебное следствие по делу, ни в коем случае не настроены препятствовать предоставлению обманутым гражданам помощи, а наоборот - принимают все возможные меры по привлечению к ответственности виноватых и возмещению причиненного ущерба", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, МВД заявляет, что списки пострадавших инвесторов не подлежат разглашению и обнародованию до окончания досудебного следствия, поскольку являются частью криминального дела.

Однако МВД предлагает Киевгорадминистрации вариант составления аналогичного списка на основании копий справок, выданных следователями, проводившими следственные действия с лицами, которые признаны пострадавшими в этом криминальном деле и гражданскими истцами.

В этих справках указаны координаты пострадавшего лица, сумма ущерба, данные договора (квартира, ее площадь, этаж, фирма, с которой подписывался договор, условия расчета).

Также все справки имеют регистрационный номер, подписаны следователем и заверены печатью Главного следственного управления, то есть располагают всеми реквизитами документа.

По данным МВД, пострадавшими или гражданскими истцами по делу "Элиты-Центр" признаны около 1700 человек.

МВД намерено составить список пострадавших на основании этих справок, приложить к нему их копии и передать в Киевгорадминистрацию.

Кроме того, МВД заявило, что сняло запрет на отчуждение ряда земельных участков, в том числе, по улице Отто Шмидта, 34-42, и предложило Киевгорадминистрации завершить его строительство.

Как сообщалось ранее, в августе мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о недостаточном содействии Министерства внутренних дел Киевской городской государственной администрации в обеспечении жильем обманутых инвесторов "Элиты-Центр", что затягивает решение этого вопроса.

В частности, МВД не передало в Киевгорадминистрацию полные списки пострадавших от аферы.

Киевгорадминистрация начала подготовку к конкурсам по привлечению инвесторов для строительства жилых домов с объектами социально-культурного назначения, в том числе для вкладчиков, пострадавших от аферы "Элиты-Центр".

В июле Министерство внутренних дел завершило составление списка потерпевших от аферы компании "Элиты-Центр".

В начале февраля комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-Центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилья "Элитой-Центр".

По прогнозам милиции, в результате аферы пострадало около 1,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях