Главная
 

Давыдович: Черновецкий многим - как кость в горле

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 00:55
0
11

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович рассчитывает, что эпопея с продлением сроков регистрации народным депутатом мэра Киев Леонида Черновецкого завершится после судебного решения, вынесенного апелляционным судом Киева по результатам заседания 16 ноября.

"Надеюсь, что судебное решение будет принято и на этом будет поставлена точка. Не может быть такого, чтобы у Черновецкого был запасной аэродром все 5 лет", - сказал Давыдович.

Он подчеркнул, что комиссия никогда не руководствовалась политико-правовой позицией при принятии решений о продлении сроков регистрации народным депутатом для Черновецкого.

"Мы руководствовались только правовой позицией, тем более что закон предоставил нам такие основания - если бы в законодательстве была четко определена процедура и основание для продления сроков, возможно, было бы другое решение", - пояснил он.

Давыдович также сообщил, что избирательный блок "Наша Украина" не обращался в ЦИК с просьбой зарегистрировать другого депутата вместо Черновецкого.

"Я знаю, что Черновецкий многим как кость в горле, но он есть такой, как есть. И сила, по спискам которой он баллотировался, не требовала решить вопрос Черновецкого и зарегистрировать другого", - добавил он.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях