Главная
 

Россияне построят на Троещине элитный микрорайон

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 09:30
0
23

Новый микрорайон на Троещине между улицей Оноре де Бальзака и речкой Десенка хотят построить россияне. Возможность его строительства рассмотрел градостроительный совет Киева.

Общая площадь района составляет 90 гектаров. Из них на 26 га планируют построить жилье, на 38 га - обустроить парк, а на остатке - на берегу Десенки - создадут зону отдыха.

По словам автора проекта, архитектора Виктора Судорогина, новый микрорайон планируют условно поделить на три части: элитное жилье, жилье бизнеса-класса и социальное. Наиболее дорогое малоэтажное жилье построят возле реки Десенка, как на Оболони. За ним будут размещены помещения бизнеса-класса. Высокоэтажное жилье будет социальным - до 24-тых этажей.

В проекте и обустройство двухъярусной набережной на берегу Десенки. На первом ярусе планируют сделать пляж и кафе, а на втором - пешеходную зону.

Компанию, которая выступает заказчиком строительства, связывают с Еленой Батуриной, супругой мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом заявляли украинские экологи, которые выступают за сохранение заповедных зон на берегу Десны.

По материалам: 5 каналЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях