Главная
 

4 из 70 тысяч семей сняты с очереди на получение социального жилья в Киеве

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 15:20
0
8

Специальная рабочая комиссия по инвентаризации квартирной очереди киевлян на получение социального жилья проверила уже 70 тысяч из 145 тысяч семей, то есть 50%. В результате проверки с очереди снято 4 тысячи 295 семей.

По словам руководителя комиссии, заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, "4 тысячи 295 семей на вполне законных основаниях сняты с очереди - они либо купили квартиры сами, либо у них уменьшилось количество членов семей, либо повлияли другие объективные обстоятельства".

"Думаю, во время ревизии второй половины очереди эта тенденция даже увеличится", - добавила Кильчицкая.

По предварительным подсчетам, из очереди будут исключены около 8 тысяч 600 претендентов. "Поскольку ежегодно киевская власть выдает где-то 2 тысячи 500 ордеров, то фактически квартирная социальная очередь продвинется сразу почти на четыре года", - отметила Кильчицкая.

После инвентаризации столичная власть планирует еще раз "скрупулезно" проверить очередников. По разъяснению заместителя председателя КГГА, сейчас власть города действует согласно правительственному постановлению, принятому в 1984 году, когда еще не было права частной собственности.

"С тех пор ситуация существенно изменилась - теперь квартиры активно и продают, и будут покупать, и сдают в аренду…", - отметила Кильчицкая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях