Главная
 

Киев на грани автомобильного коллапса

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 16:26
0
11

Количество зарегистрированных в Киеве машин уже перевалило за 800 тыс. и еще по столичным дорогам колесят как минимум 100 тыс. иногородних и иностранных авто. То, что количество автомобилей в мегаполисе за последние 25 лет выросло в шесть раз, - основная причина пробок, пишет еженедельник "Корреспондент" № 36 от 16 сентября.

Кроме рекордного увеличения автотранспорта пробкам "способствуют" неразвитая уличная инфраструктура и недисциплинированность водителей.

Сегодня в Киеве 75 автомобильных развязок и мостов, где постоянно возникают самые большие пробки. Но до конца 2006 года городским властям удастся закончить реконструкцию только трех проблемных развязок.

Страшный сон киевских водителей - 10 эвакуаторов, убирающие неправильно припаркованные машины с проезжей части. В ближайшее время киевская мэрия собирается закупить еще 10-15 эвакуаторов. Этот сервис не только решает дорожные проблемы, но и "помогает" городской казне. За услуги эвакуатора нерадивый водитель обязан выложить из своего кошелька от 260 до 1.000 грн., и таких жертв собственной недальновидности набирается до 40 в день.

Иван Салий, зампредседателя Киевской горгосадминистрации по транспорту, считает ситуацию в городе терпимой по сравнению, например, с Москвой, но в отличие от западных и развитых восточных столиц, катастрофичной. "Если сейчас мы не возьмемся за эту проблему, нас ждет автомобильный коллапс", - резюмирует он.

Полностью статья "Дай дорогу" об автомобильных заторах Киева читайте в журнале "Корреспондент".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях