Главная
 

Киев завоюет рынок Европы вместе с китайцами

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 23:25
0
9

Китайский город Ухань и Киев изучают возможность создания совместных предприятий. Эта тема обсуждалась сегодня во время встречи заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Сергея Зимина с делегацией города Ухань во главе с мэром Ли Сяньшенем.

Во время беседы китайская сторона выразила заинтересованность киевскими предприятиями по выпуску оптики, в частности, заводами "Арсенал" и "Аналитприбор". Со своей стороны, Зимин внес предложение о создании совместных предприятий по производству сложной бытовой техники, автобусов, троллейбусов, автомобилей и мотоциклов.

Как отметил после встречи в интервью журналистам заместитель председателя КГГА, в столице есть много предприятий, которые когда-то были мощными и известными, а теперь они либо совсем не работают, либо загружены не на полную мощность. Власть Киева хочет возобновить их работу. Китайская же сторона предлагает свою помощь в этом.

"У китайской стороны есть очень большое желание сотрудничать с Киевом, потому что они понимают: если они образуют несколько совместных предприятий, например, по бытовой сложной технике, электронике, по производству автомобилей, то это для них хорошая возможность выйти на напряженные европейские рынки сбыта этой продукции", - объяснил Зимин.

"Они взяли тайм-аут. Где-то через 10 дней они направят нам свои предложения, очень конкретные и сжатые. Мы их отработаем и, если эти предложения будут подходящими, мы обязательно направим делегацию Киевской мэрии в ноябре в Ухань", - сообщил он.

В то же время, по информации Зимина, Киев получает очень много предложений инвестировать промышленность, в частности, от российских и украинских бизнесменов. Но, учитывая, что Китай развивается очень быстрыми темпами и имеет очень высокие показатели развития, у Киева с городом Ухань "есть определенная перспектива для совместных действий".

По словам Зимина, совместные предприятия могут быть созданы как на базе заводов "Арсенал" и "Аналитприбор", так и на базе заводов "Радар", "Киевприбор", "Киевтрактородеталь" и тому подобное. "Можно выделить отдельные из них, привлечь китайские инвестиции, оборудование, выпускать общий продукт и отправлять в Европу. Он будет более дешевым, и будет иметь такое же качество, как и товары европейских компаний", - сказал он.

По материалам MIGnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях