Главная
 

С 1 октября в Киеве планируют повысить квартплату

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 12:39
0
29

Киевская городская государственная администрация изучает возможность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности, квартплату и содержание домов и придомовых территорий для частных квартир в 2 раза с 1 октября.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Александр Притыка.

"Мы (КГГА - Корр.) просчитывали, что это будет не в 3 раза, наверное, а в 2... это ориентировочно", - заявил он.

По словам Притыки, обнародованное ранее предложение увеличить квартплату в 3,4 раза принадлежит предприятиям, предоставляющим жилкомуслуги. При проведении своих расчетов, предприятия включили в квартплату стоимость энергоносителей, услуг для своей безубыточной работы, средств на инвестиционные программы по ремонту и реконструкции жилкомхозяйства.

"После соответствующего анализа мы (КГГА - Корр.) сделаем такую вещь - мы не будем в полном объеме удовлетворять расчеты тех предприятий, которые предоставили свои предложения по повышению тарифов, мы там оставим только подорожание, связанное с топливной составляющей и компенсацию потерь", - уточнил Притыка.

В свою очередь Главное управление ценовой политики предлагает ввести новые тарифы с 1 октября.

"Мы как Главное управление предлагаем внедрить с 1 октября... Каждый день задержки введения этих цен ставит перед городским бюджетом требование компенсировать только за газ и электроэнергию не менее 5 млн гривен и это каждый день", - подчеркнул начальник управления Василий Яструбинский. По его словам, окончательная дата введения новых тарифов будет известна после общественных слушаний 20 сентября.

Между тем, Главное управление ценовой политики прогнозирует обращение 150 тыс. семей за субсидиями после повышения квартплаты в 3,4 раза, а также тарифов на водоснабжение и водоотвод.

В августе Киевгорадминистрация заявила о намерении увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в частности, квартплату в 3,4 раза.

По подсчетам Главного управления ценовой политики, квартплата за 1 кв. м жилплощади должна достигать 1,83 гривны вместо действующих сейчас 0,51 гривны в среднем по Киеву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях