Главная
 

Омельченко выдвинул Тимошенко в мэры Киева

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 08:00
0
14

Экс-мэр Киева Александр Омельченко считает лидера БЮТ Юлию Тимошенко наилучшей кандидатурой для руководства столицей.

"Надо, чтобы мы с вами были объективные... Надо, чтобы политологи, журналисты сделали реальный опрос в Киеве. Наибольшим авторитетом в Киеве из видных людей сегодня является Юлия Тимошенко. Это мое мнение. И не только мое", - сказал экс-мэр во вторник, 19 сентября, на пресс-конференции.

Омельченко сообщил, что полтора года назад имел разговор с Тимошенко и предлагал ей баллотироваться на пост мэра.

"Какое мнение ее сегодня, я не знаю. Одни говорят, что думают. Тимошенко заявляет прессе, что никогда об этом не думала и думать не собирается", - сказал Омельченко.

"Избиратели решат", - сказал бывший мэр.

По его словам, он никому лично не собирается советовать принимать участие в перевыборах.

При этом он добавил: "Поскольку я сам не собираюсь принимать участие никогда больше в подобной ситуации. Думаю, что киевляне без советов обойдутся".

По просьбе журналистов назвать ошибки нынешнего столичного мэра Леонида Черновецкого, которые уже нельзя исправить, экс-мэр сказал: "Я думаю, что ошибка одна. Что он случайно стал Киевским мэром. Ошибка и для него, и для киевлян. А все остальное - это второй интеграл".

7 сентября член фракции БЮТ Андрей Шевченко отметил вариант участия Тимошенко в возможных досрочных выборах Киевского мэра.

14 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не претендует на кресло киевского мэра, поскольку у нее достаточно работы и в парламенте.

По материалам Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях