Главная
 

Черновецкий: Лужков пригласил меня в Москву. Это хорошо

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 08:54
0
14

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий получил официальное приглашение от мэра Москвы Юрия Лужкова посетить столицу России.

Черновецкий отметил, что власти Киева настроены применять в столице лучшие управленческие решения.

"Для этого я готов поехать в Москву, на Аляску, в Нью-Йорк, Вашингтон, куда угодно", - сказал мэр.

Лужков в свою очередь, как подчеркнул Черновецкий, является очень хорошим мэром на постсоветском пространстве. Кроме того, по законодательству и по идеологии Москва ближе всего к Киеву на постсоветском пространстве.

"То есть, пока что первым делом я хотел бы посетить Москву. Юрий Лужков благородно мне перезвонил и пригласил меня посетить Москву. Это хорошо", - сообщил Черновецкий.

По словам мэра Киева, сначала в российскую столицу поедут "первые лица Киевсовета", которые подготовят поездку мэра Киева.

"Поедет Олесь Довгий (заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета) и группа депутатов. Они познакомятся с депутатами Моссовета, посмотрят, какие документы наработаны и могут представлять интерес для меня, какие-то соглашения, которые вполне возможны между двумя столицами великих славянских народов. Ничего личного. Никакой политики", - подчеркнул мэр украинской столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях