Главная
 

Маленьким киевлянам дали духовную пищу

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 11:54
0
18

В среду, 20 сентября, мэр Киева Леонид Черновецкий и глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет посетили гимназию №30 "Эконад" в Днепровском районе столицы, пишет газета "15 минут" (как и Корреспондент.net, издание KP Media).

Они приехали посмотреть на практике преподавание нового предмета - цикла "Христианская этика" в украинской культуре. Издание присоединилось к чиновной "инспекции".

Лилия Донская, директор гимназии, удостоившейся визита высоких гостей, рассказала "15 минутам", что новый предмет в 1-х классах их школы появился в рамках эксперимента, который стартовал в некоторых школах столицы.

Всего, по словам учителей, эксперимент проводится в около 100 киевских школ(Валерий Телиховский, 15 минут)

 
"Нас сначала не включили в эксперимент, - сообщила Донская. - Но мы хотели этого, согласовали с родителями - и предмет у нас появился. Обратите внимание на название цикла - Христианская этика в украинской культуре. Книжечка для первоклассников называется Дорога добра. К ней прилагается яркая, красочная рабочая тетрадка".

По словам директора, урок проводится у первоклассников раз в неделю. Христианскую этику детям преподают учителя первых классов, которые прошли спецподготовку.

Донская подчеркнула, что основные темы, о которых идет речь в учебнике по новому предмету для первоклашек - это добро и зло, прощение, родительская любовь, христианство, душа.

"У нас в школе ровный этнический состав, есть дети, которые лишь знакомятся с украинской культурой, дети-иностранцы. Но их родители тоже за новый предмет. Если бы его не было, все равно ведь учителя бы вели этические беседы", - сказала Донская.

Иной точки зрения придерживается Людмила Кудрявцева, директор СШ №25, в которой новый предмет не введен: "У нас школа, специализирующаяся по русскому языку, и учатся здесь дети разных национальностей, есть и мусульмане". Директор СШ №155 Георгий Костылев тоже не видит трагедии, что его школа не участвует в эксперименте. "Учебный план и так перегружен", - сообщил он.

Всего, по словам учителей, эксперимент проводится в около 100 киевских школ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях