Главная
 

Черновецкий раздал 100 квартир

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 20:27
0
18

Председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий вручил ключи от 100 квартир гражданам, которые находятся на квартирном учете и пользуется правом первоочередного получения жилой площади.

В частности, квартиры предоставлены 24 многодетным семьям (из них две семьи получили по 2 квартиры), 13 семьям, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС (2 категория), 12 семьям инвалидов-ветеранов Великой Отечественной войны, 9 семьям инвалидов войны и участников боевых действий на территории других стран, 7 детям, лишенным родительской опеки и вернувшимся из государственных детских заведений, 8 семьям офицеров, уволенных в запас, 7 семьям больных открытой формой туберкулеза, 7 семьям, которые находятся на квартирном учете в общей очереди с 1974-1975 гг. и 11 семьям других льготных категорий (одинокие матери, ветераны труда, онкобольные и др).

Выступая перед гражданами, которые получили ордера на квартиры, Черновецкий заверил, что сделает все возможное для решения жилищной проблемы в городе.

По его словам, очередь на жилье уменьшается, поскольку в этом году предоставлено в 1,5 раза больше квартир, чем в предыдущие годы. Кроме того, была проведена ревизия очереди и были исключены лица, которые не имеют права на получение жилья. Мэр столицы также сообщил, что сегодня в Киеве нуждаются в жилье 145 тыс. чел.

Черновецкий отметил, что для того чтобы предоставить хоть одну квартиру, готов опять пройти через сложности предвыборной кампании и отдать 55 лет своей жизни.

Он сообщил, что сегодня было предоставлено социальное жилье - квартиры, которые предоставляются пожизненно, но их нельзя приватизировать и передавать в наследство.

Мэр подчеркнул, что жилье предоставлялось прозрачно людям, которые больше всего в нем нуждаются. "Ранее их (квартиры) получали сотрудники прокуратуры, милиции, сотрудники спецслужб - сегодня простые люди, которые никому, кроме киевской мэрии, не нужны. Они получили квартиры по праву", - сказал он.

Кроме того, Черновецкий в который раз заверил, что решит проблему людей, которые пострадали от аферы "Элиты-центра".

"Эти люди могут рассчитывать только на меня", - заверил мэр. Он сообщил, что обязательно будет присутствовать на собрании по этому вопросу в понедельник, 25 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях