Главная
 

В Киеве разоблачили подпольную торговлю ядовитыми таблетками

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 12:10
0
10

В Голосеевском районе сотрудники УСБУ в Киеве и подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков милицейского главка столицы разоблачили и пресекли подпольную торговлю сильнодействующими ядовитыми медицинскими препаратами.

Как сообщили в пресс-центре УСБУ в г. Киеве, "Трамадол", "Трайфед", "Сонат", "Клофелин" и другие специфические медицинские препараты без соответствующих рецептов продавали наркоманам провизоры одного из небольших аптечных пунктов.

Во время проведенной проверки в подсобках заведения оперативники нашли и изъяли десятки не учтенных упаковок с сильнодействующими ядовитыми медицинскими препаратами, предназначенных для незаконного сбыта.

Продав эти таблетки в розницу "на черном рынке" наркотиков, провизоры заработали бы за один день почти пять тысяч гривень.

По материалам УСБУ прокуратурой Голосеевского района Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ). Продолжается следствие.

Как отметили в пресс-центре УСБУ, доступность и легкость приобретения специфических лекарственных препаратов является значительной проблемой.

Лишь с начала года в Киеве работники правоохранительных органов разоблачили более двадцати аптечных учреждений, провизоры которых в нарушение установленных правил реализации сильнодействующих, ядовитых лекарственных средств и препаратов торговали медикаментами.

По свидетельству специалистов Министерства здравоохранения Украины, большинство подростков, которые приобщаются к наркотикам, начинает с "Трамадола" и "Трамалгина".

Последствия употребления этих препаратов пагубные: поражение головного мозга приводит к эпилептическим приступам, которые сопровождают человека до конца жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях