Главная
 

В столице возьмутся за предприятия, не выплачивающие зарплату работникам

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 18:40
0
8

Cтоличная власть создаст специальную рабочую комиссию, которая разработает механизм своевременной выплаты зарплат на предприятиях-должниках.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, такое предложение заместитель председателя КГГА Денис Басс высказал на расширенном заседании коллегии КГГА, которое было посвящено этой проблеме.

В специальную рабочую группу, которая бы разработала комплексную концепцию преодоления этой проблемы, войдут также специалисты налоговой службы и пенсионного фонда.

Как сказал Басс, необходимо составить перечень тех предприятий, где годами не выплачивают зарплату большому количеству работников и, возможно, подумать о ликвидации таких компаний.

Еще одной проблемой Басс назвал наличие теневых систем выплаты зарплат, что негативно отражается на доходах городского бюджета. "Дело в том, что не только рядовые рабочие, но и сами предприниматели часто не знают действующего законодательства.

Между тем, в настоящее время есть четкие механизмы, по которым выплата налогов с финансовой точки зрения является даже привлекательнее, чем их укрытие. Существуют, скажем, системы автоматизированной выплаты зарплат. Поэтому, целесообразно организовать социальную рекламу и в понятной форме разъяснить киевлянам их права и возможности", считает заместитель председателя КГГА.

Такую информационно-пропагандистскую акцию, по мнению Басса, можно запустить уже в следующем месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях