Главная
 

Киевляне заблокировали центр города

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 12:04
0
12

Жители Шевченковского района Киева утром в понедельник, 25 сентября, перекрыли движение автотранспорта по улицам Хмельницкого и Гончара, протестуя против строительства церкви на территории сквера имени Зои Космодемьянской.

Решение о строительстве часовни на этом месте Киевсовет принял 21 апреля 2005 года. Местные жители рассказали, что еще 13 июля 2006 года депутаты Шевченковского райсовета решили обратиться в Киевсовет с просьбой отменить прежнее решение

По словам местных жителей, в ночь с пятницы на субботу (с 22 на 23 сентября) строители установили забор вокруг скверика. Сегодня приехали какие-то люди с намерением демонтировать памятник Зое Космодемьянской, который находится в этой зеленой зоне.

Жители поделились информацией, что еще 21 сентября к памятнику героини-подпольщицы приходили ветераны и возлагали цветы.

Часовню Св. Владимира ранее планировали построить в сквере на пересечении улиц Коцюбинского и Гончара. Но поскольку там жители тоже протестовали, Киевсовет перенес участок под застройку на угол улицы Гончара и Хмельницкого.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях