Главная
 

Омельченко: Все заявления Черновецкого не обоснованы

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 13:50
0
12

Бывший мэр Киева Александр Омельченко считает, что нынешний мэр Леонид Черновецкий намеренно провоцирует судебные иски против себя.

"(Черновецкий) продуманно вызывает на себя правовые отношения, судебные дела, то есть продуманно заявляет, чтобы были иски в суд. И тогда у него есть основания из месяца в месяц обращаться в ЦИК и продолжать срок возможной регистрации народного депутата, потому что боится прикосновенности", - сказал Омельченко.

Он считает, что такими провокационными заявлениями Черновецкого являются его заявления о нецелевом использовании бюджетных средств бывшими чиновниками Киевской городской государственной администрации.

В связи с этим Омельченко намерен лично от себя оформить исковые заявления против своих бывших замов за растрату средств.

"У меня выход один: если это было при власти, а я был главой и это (растрата) имела место, а они (замы) не хотят себя защищать, все акты судебные оформит Александр Омельченко, не на Черновецкого, а на (экс-зампреда Киевгорадминистрации Валерия) Бидного, на (экс-зампреда Валерия) Борисова, на (экс-начальника Главного управления коммунальной собственности, депутата Верховной Рады от Партии регионов Игоря) Лысова", - отметил Омельченко.

По его словам, Черновецкий заявлял о растрате средств по тем направлениям, которые ранее курировали эти замы - медицину, инвестиции и социальное развитие столицы, коммунальную собственность.

Омельченко подчеркнул, что Черновецкий может выступить в судах по этим делам как разоблачитель.

"Все заявления (Черновецкого) сегодня не обоснованы, сегодня оформляются и будут оформлены как сплетни, поклеп на власть предыдущую", - сказал бывший мэр Киева.

20 сентября Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что ему не интересна критика экс-мэра столицы Александра Омельченко.

Как сообщалось, в августе Омельченко рекомендовал бывшему заместителю председателя Киевской городской государственной администрации Валерию Бидному, а также начальнику Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Роману Макомеле судиться с Черновецким за клевету о нецелевом использовании ими 218 млн гривен бюджетных средств, предусмотренных на развитие медицины.

В конце августа Центральная избирательная комиссия разрешила Черновецкому продлить регистрацию депутатом Верховной Рады, куда он избран от Блока "Наша Україна", до 1 декабря.

28 августа Черновецкий подал в ЦИК заявление с просьбой о продлении срока регистрации и дополнительные документы, доказывающие продолжение судебных разбирательств по результатам выборов мэра Киева, как уважительные причины такой просьбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях