Главная
 

Омельченко возвращается в политику

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 14:30
0
13

Экс-мэр Киева Александр Омельченко возвращается в политику и намерен добиваться решения проблем Киева и киевлян, возглавляя киевскую организацию партии "Єдність".

"Я за последние 10 лет был и на политическом поле, общественном, социальном. Думаю, что за эти 4 отпускные месяца я никуда не делся, я все читал, все видел, владею ситуацией на украинском государственном поле и на киевском столичном. Я и был в руководстве украинской партии "Еднисть", в декабре будет 5 лет, как мы зарегистрировали партию. Был и на городском уровне, был и на общеукраинском. Действительно, мне поступило предложение от членов партии заняться активной деятельностью", - сказал Омельченко.

При этом он отметил, что не жалеет, что отказался баллотироваться народным депутатом по списку блока "Наша Україна".

"Первые несколько недель (после выборов 26 марта) я был в раздумье, но к себе претензий не предъявлял, а после этих месяцев уверен, что правильно поступил, что не пошел ни народным депутатом, ни городским", - заявил А.Омельченко

Он подчеркнул, что не выходил из рядов партии "Єдність", а его членские полномочия во время избирательной кампании лишь были временно приостановлены. Сейчас Омельченко восстановил членство в партии и возглавил киевскую городскую организацию партии "Єдність".

"Я не считаю, что возвратился в большую политику, а вернулся к жизни гражданина Киева, и моя обязанность гражданина - быть активным участником всего, что делается в городе", - заявил экс-мэр столицы.

По его словам, его целью является "не дать городской власти в Киеве сделать много зла, за которое потом нужно будет строго и сурово отвечать, упредить и не дать ограбить коммунальное имущество киевлян".

"Потому что с первых дней нынешняя власть открыто и скрыто занимается рэкетом по распродаже коммунального имущества, стратегических предприятий Киева, которое было сохранено за 10 лет", - подчеркнул он.

В качестве примеров таких злоупотреблений Омельченко привел действия столичной власти, связанные с АТП-1 "Киевгорстроя", автопарком Киевсовета на улице Гринченко, предприятиями "Киевмлын", "Киевхлеб", "Киевводоканал", "Киевгаз", "Киевэнерго", Алюминиевым заводом, Киевским зоопарком.

Он еще раз заявил, что уволен с должности главы Киевской горадминистрации незаконно, поэтому не получает заработную плату, на которую имеет право в соответствии с законодательством как государственных служащий в течение 12-ти месяцев до того, как устроится на другую работу.

Кроме того, он не получает и пенсию, которую уже в течение восьми лет бухгалтерия перечисляет четырем интернатам, а также никаких дивидендов, поскольку никакими акциями не владеет.

"Взятки не беру, потому что никто не дает", - добавил он с юмором.

Омельченко в очередной раз заявил, что не будет баллотироваться на должность мэра Киева, если будут повторные выборы.

"Те 30% людей, которые ели просроченные консервы (пайки, которые в качестве благотворительной помощи раздавались во время выборов от имени Леонида Черновецкого), очень меня обидели, потому что я очень ревнивый - у них было что есть: пенсии всегда самые высокие, к пенсии", - заявил он.

Омельченко также считает, что нынешний мэр Леонид Черновецкий намеренно провоцирует судебные иски против себя.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях