Главная
 

Киев зарегистрировал 1220 жертв "Элита-Центра"

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 14:53
0
7

Киевгорадминистрация (КГГА) зарегистрировала 1220 инвесторов, пострадавших в строительной афере "Элита-Центра" и нуждающихся в строительстве жилья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА со ссылкой на решение совместного собрания инвесторов и представителей Киевгорадминистрации.

"Нам пришлось самим организовывать общее собрание, на которое пригласили всех потерпевших с имеющимися у них документами: паспортами, справками от МВД, постановлениями следователей. Теперь имеем список зарегистрированных таким способом 1220 человек", - цитирует пресс-служба заместителя председателя КГГА Виталия Журавского.

Кроме того, собрание избрало мандатную комиссию для проверки и уточнения этого списка из 3 представителей инвесторов и 3 - Киевгорадминистрации.

По словам зампреда КГГА Дениса Басса, администрация завершает подготовку к конкурсу по строительству жилья для инвесторов "Элита-Центра", который ориентировочно запланирован на 10 октября.

"Уже определены 6 земельных участков, последний из которых градостроительный совет рассмотрит на следующей неделе. Предусмотрено еще несколько запасных вариантов. И мы таким образом впритык подошли к конкурсу инвесторов, который ориентировочно состоится 10 октября", - отметил Басс.

Для участия в отборе инвесторов на строительство жилья инвесторы "Элита-Центра" избрали 10 своих представителей.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел долгое время не предоставляло Киевгорадминистрации списков пострадавших, ссылаясь на тайну следствия.

Киевгорадминистрация заявляла о затягивании МВД расследования этого дела.

В сентябре МВД предложило КГГА составить список пострадавших инвесторов на основании копий справок, выданных следователями, проводившими следственные действия с лицами, которые признаны пострадавшими в этом криминальном деле и гражданскими истцами.

В этих справках указаны координаты пострадавшего лица, сумма ущерба, данные договора (квартира, ее площадь, этаж, фирма, с которой подписывался договор, условия расчета).

Также все справки имеют регистрационный номер, подписаны следователем и заверены печатью Главного следственного управления, то есть располагают всеми реквизитами документа.

По данным МВД, пострадавшими или гражданскими истцами по делу "Элиты-центр" признаны около 1 700 человек.

В августе Киевгорадминистрация начала подготовку к конкурсам по привлечению инвесторов для строительства жилых домов с объектами социально-культурного назначения, в том числе для вкладчиков, пострадавших от аферы "Элита-Центра".

КГГА поручила Главному управлению экономики и инвестиций заключить договор с коммунальным предприятием "Киевское инвестиционное агентство" на выполнение предпроектных проработок с определением ориентировочных технико-экономических показателей строительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях