Главная
 

На рынках Киева будут вводить "антикризисный менеджмент"

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 00:55
0
4

На Бессарабском рынке в Киеве городские власти введут "антикризисный менеджмент". Об этом сообщила сегодня на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая. По ее словам, на сегодняшний день завершена проверка финансово-хозяйственной деятельности на Житнем и Бессарабском рынках, на Владимирском рынке она продолжается.

Кильчицкая сообщила, что в результате проверки на Бессарабском рынке выявлены очень большие нарушения финансовой отчетности. Речь идет о 8 млн. грн., которые рынок, как установила комиссия по его проверке, за последние 1,5 года недоплатил в бюджет города.

В том числе, обнаружена затратная часть по этому рынку на сумму 5 млн. грн., под которую нет подтверждающих документов. Вместе с этим, власти города не могут сейчас предпринять какие-либо меры по предотвращению нарушений, так как не могут встретится с директором "Бессарабки".

"Он сейчас находится в каком-то госпитале, причем неподчиненном Горздраву. И мы не можем до него добраться. Но мы сейчас нашли выход. Издается распоряжение о введении антикризисного менеджмента на коммунальных предприятиях.

И в дальнейшем мы собираемся так поступать", - сообщила Кильчицкая. По ее словам, сейчас издается распоряжение о том, что "в случае нахождения на больничном директора коммунального предприятия или руководящего лица, от которого зависят результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, мы вводим антикризисный менеджмент на период этого больничного для того, чтобы мы могли дальше работать".

Кильчицкая проинформировала, что на Житнем рынке обнаружилась недоплата в бюджет в размере 720 тыс. грн., и возникла она давно. А что касается директора Житнего рынка, то, как выяснилось, он давно работает без контракта. "Безусловно, что с этим директором мы не будем продлевать отношения, потому что там есть ряд других ситуаций, которые сейчас выясняются", - сообщила она.

На Владимирском рынке проверка длится только неделю. По словам Кильчицкой, с директором этого рынка контракт уже разорван с 3 сентября. Она напомнила, что от 16 предпринимателей именно Владимирского рынка поступали жалобы в правоохранительные органы о незаконных действиях руководства рынка, вымогательстве денег сверх того, что платили официально, применение физической силы, о нанесении ущерба имуществу, которым они торгуют.

Этот рынок не перечислил в бюджет, по ее данным, 1 млн. 100 тыс. грн. "По результатам проверки трех коммунальных предприятий уже мы можем говорить о пополнении бюджета на около 10 млн. грн.", - подытожила Кильчицкая. К этому она также добавила, что на октябрь власти города перед рынками поставили финансовые планы, "которые поднимут доход в бюджет минимум на 50% от того, что было".

"Например, Владимирский рынок даст 200 тыс. грн. от предыдущих месяцев. На предпринимателях это никак не должно сказаться", - сообщила замглавы КГГА.

По материалам MIGnews.com.ua   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях