Главная
 

Мэрия Киева чистит ряды директоров рынка

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 10:07
0
10

Вокруг киевских муниципальных рынков продолжают кипеть страсти, пишет газета "15 минут".

Замглавы КГГА Ирэна Кильчицкая заявила, что мэрия завершила проверки хоздеятельности Житнего и Бессарабского рынков. Сейчас продолжается проверка Владимирского. Власть уже выявила ущерб в их деятельности почти на 10 млн грн.

"Бессарабский рынок не додал в бюджет 2 млн 700 тыс. грн. Кроме того, там была выявлена затратная часть на 5 млн, не подтвержденная документацией", - заявила Кильчицкая. Таким образом, по ее словам, рынок нанес горбюджету за последние полтора года ущерб в размере почти 8 млн грн.

Получить комментарии директора рынка не удалось: чиновник находится на больничном, а по телефону отвечают, что "никого из администрации нет". Кильчицкая пожаловалась, что власти не могут начать возврат средств городу, поскольку "директор рынка находится в каком-то госпитале, и до него нельзя добраться".

Охрану же на рынке сменили с частной на государственную милицейскую.

Житний рынок в свою очередь, по данным Кильчицкой, не додал бюджету 720 тыс грн. А на Владимирском выявлена недостача в 1,1 млн грн. Кроме того, по словам зама мэра, 16 предпринимателей этого рынка обратились с жалобами на незаконные действия со стороны администрации, вымогательствах и шантаже, применении физической силы. Контракт с директором рынка уже разорван.

Как сообщила Кильчицкая, сейчас готовится распоряжение об антикризисном менеджменте на коммунальных предприятиях - для избежания подобных проблем с их руководством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях