Главная
 

Томенко обрушился с резкой критикой на киевскую власть

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 13:53
0
14

Народный депутат Украины, заместитель председателя Межфракционного оппозиционного депутатского объединения в Верховной Раде Украины Николай Томенко критикует решение столичной власти о продаже земель и повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Комментируя последние решения руководства Киевской городской государственной администрации и Совета, Томенко заявил, что такие решения могут в ближайшее время "спровоцировать хаос" в Киеве.

Народный депутат выразил свое возмущение последними решениями Киевсовета, которые могут привести к дестабилизации ситуации в столице.

"Нельзя реализовывать решение о выделении практически за бесценок, без аукциона, одновременно свыше 50-ти земельных участков, проголосованных в пакете, вернувшись этим к коррупционным схемам предыдущей власти", - считает Томенко.

При этом он обратил внимание, что система принятия решений, которая сформирована сейчас в Киеве, побуждает руководство города искать врагов среди политиков и журналистов.

Таким образом, считает народный депутат, у Черновецкого остаются два пути: или вернуться в Верховную Раду за неприкосновенностью, или давать показания в прокуратуре о настоящих причинах и мотивах принятия последних решений.

Также Томенко резко раскритиковал решение Киевсовета о повышении тарифов в ЖКХ. По его мнению, "повысив тарифы на коммунальные услуги, городская власть, фактически, дала право одному человеку - Леониду Черновецкому - вместе со своими родственниками и бизнесменами из "ПравэксБанка", которые через наблюдательные советы стали фактическими владельцами коммунальных предприятий столицы, единолично определять, какое количество денег можно собрать с киевлян".

Отметим, на пленарном заседании сессии 28 сентября депутаты Киевского городского совета приняли решение о продаже земельных участков в столице на общую сумму 19 млн 314 тыс. гривен, которая должна пополнить бюджет города в этом и следующему годах.

В частности, будут проданы участки для реконструкции и эксплуатации кафе, для эксплуатации и обслуживания павильона-склада, для строительства автосервисного комплекса, для эксплуатации торгового павильона, для строительства и эксплуатации гостинично-офисного центра и тому подобное.

Кроме того, депутаты Киевского городского совета приняли решение "О социальной защите населения города Киева в условиях введения экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

"За" проголосовали 78 депутатов городского совета. Мэр столицы Черновецкий, докладывая по этому вопросу, отметил, что в проекте пока отсутствуют цифры, поскольку их надо подготовить "более серьезно".

По словам мэра, "мы наработали единственную в Украине систему, по которой люди, у каких денег достаточно, а таких в Киеве много, будут платить за бедных, а те люди, которые сегодня получают до 1 тыс., - 1,5 тыс. гривен, они в отдельных случаях будут даже в выигрыше от той системы, которую мы презентуем".

Таким образом, поддержав это решение, депутаты Киевсовета дали согласие на пересмотр тарифов в столице и утвердили Порядок предоставления субсидий из городского бюджета малообеспеченным слоям населения города для возмещения расходов на оплату ЖКУ в условиях изменения тарифов на эти услуги. Он вступит в силу одновременно с внедрением новых тарифов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях