Главная
 

Престижный киевский роддом сменит место прописки

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 07:23
0
20

Большие виды имеют столичные чиновники на землю в 1,3 га на Печерске, на которой сейчас расположен роддом №1.

"Это большой участок земли для роддома. Мы предлагаем выделить землю на другом участке Печерского района, менее коммерчески привлекательном", - заявила Ирэна Кильчицкая, зампредседателя КГГА.

Чтобы высвободить эту землю на Арсенальной, 5 из-под роддома, чиновники придумали новый алгоритм: деньги от продажи участка под роддомом пойдут на строительство нового здания роддома на новом участке, который выделит мэрия. Само же заведение продолжит функционировать на старом месте до того момента, пока не будет достроено новое здание.

Чиновники уверяют, что на новом месте роддом превратится в первую в городе муниципальную клинику очень высокого уровня. Кильчицкая заверила, что место для строительства подыскивают "чуть подальше, но в том же районе".

"И материально, и морально устарело здание, оборудование и оснащение. Роддом не соответствует тем требованиям и конвенциям, которые подписала Украина", - заявила Кильчицкая.

По ее словам, Киевская горадминистрация создала специальную комиссию, которая за месяц должна детально изучить почву для реализации чиновничьего плана. Кильчицкая сообщила, что в конце октября состоятся общественные слушания по этому вопросу. Затем компания, которая выиграет конкурс на участок роддомовской земли, за год-полтора разработает проектную документацию. Власти уверяют, что при этом роддом №1 будет работать до последнего - до того момента, пока не выстроят новое здание.

"Под такую застройку в этом месте одна сотка земли может стоить более $100 тыс. То есть весь участок может стоить $12 млн", - сообщил Юрий Базилинский, член правления Ассоциации риэлторов Украины. Именно этим специалист объясняет интерес столичных властей к роддомовской земле.

По материалам:15 минут, Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях