Главная
 

Киев собирается штрафовать перевозчиков мусора за нарушение графика

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 10:03
0
13

Власти Киева инициируют штрафование перевозчиков твердых бытовых отходов за нарушение графиков их вывоза.

В распоряжении Киевской городской государственной администрации поручается руководителям жилищно-коммунальных предприятий до 28 октября заключить дополнительные договора с перевозчиками, в которых предусмотреть штрафные санкции за нарушение графиков.

Кроме того, городская власть поручила райгосадминистрациям ежемесячно выплачивать перевозчикам компенсации разницы между реальной стоимостью топлива и ценой, заложенной в тарифах на вывоз мусора.

Районные администрации должны определить на территории своих районов зоны обслуживания и перевозчиков, ответственных за их очистку вне зависимости от того, кто создает отходы (жилищный сектор или субъекты хоздеятельности).

При этом райадминистрации обязаны ликвидировать несанкционированные свалки до ноября, а также подготовить данные о фактических накоплениях отходов в районе, прогноз на 2007 год и предложения по стоимости вывоза отходов с территории района за год.

Столичная мэрия поручила Главному управлению коммунального хозяйства и компании "Киевпроект" разработать схему размещения объектов утилизации отходов, а также выбрать земельные участки для строительства полигона и мусороперерабатывающего комплекса.

Кроме того, Главное управление ценовой политики обязано разработать новые тарифы на вывоз, сортировку и обезвреживание твердых бытовых отходов, в том числе из частного сектора, и тарифы на вывоз строительного мусора.

Читайте также:

Мэр Киева хочет, чтоб киевляне платили за вывоз мусора

Киевский мусор станет удобрением

В столице начнут экспериментировать с мусором

Сейчас тариф составляет по 9 копеек за 1 кв. метр жилплощади. Киевгорадминистрация намеревалась инвентаризировать самовольные свалки мусора до августа. А в июле мэр Киева Леонид Черновецкий инициировал установление тарифов на вывоз мусора из частного сектора в Киеве.

В феврале Киевгорадминистрация заявила о намерении до 2007 года пересмотреть тарифы на вывоз мусора, поскольку сейчас 47% тарифа на вывоз твердых бытовых отходов составляет стоимость горючего, тогда как для нормальных условий работы перевозчиков она должна составлять 20-25%.

Ежедневно в городе работает 175-180 автомобилей по вывозу мусора из 215, которые есть у предприятий-перевозчиков. Перевозкой мусора в Киеве занимается 21 предприятие. По оценкам Киевгорадминистрации, в Киеве возникает 1,2 млн. тонн твердых бытовых отходов в год. Предприятие "Киевспецтранс" перевозит и захороняет до 80% отходов на полигонах №5 и №6 (в Голосеевском районе).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях