Главная
 

БЮТ будет судиться с Черновецким

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 12:09
0
10

Блок Юлии Тимошенко 4 октября подготовил судебный иск относительно решения киевской власти о распределении земли вне аукциона.

Об этом сказал сегодня на заседании Верховной Рады народный депутат, член фракции БЮТ Николай Томенко.

Он раскритиковал последнее решение киевской власти, которая "без аукциона, без обсуждения, впервые в истории Украины пакетным голосованием порядка на 7 млрд грн земли раздала братским структурам".

По словам Томенко, "политический цирк приехал в Киев", например, когда вносились изменения в регламент Киевсовета, чтобы все вставали, когда входит мэр. "В последние дни цирк уехал и началось разворовывание Киева", - заявил Томенко.

Он подчеркнул, что, обратившись в суд, БЮТ хочет вернуть розданные земли.

Далее Томенко заявил, что на сегодня "созданы условия для разворовывания еще двух ценных объектов города Киева - Жукова и Труханова острова". Он отметил, что вопреки экологической комиссии, там создаются коммунальные предприятия, которые в дальнейшем имеют целью продажу там земли.

Томенко также отметил, что "самым большим цинизмом" является решение Киевсовета, которым предоставлено право поднять жилищно-коммунальные тарифы в три раза "городскому председателю, его родственникам и коллегам по "Правэксу", которые сегодня возглавляют все наблюдательные советы энергетических компаний" столицы.

Томенко отметил, что СБУ, Генеральная прокуратура, Верховная Рада и киевляне должны заставить киевскую власть выполнять законодательство Украины, "а не установки своего духовного нигерийского лидера Сандея Аделаджи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях