Главная
 

С 1 декабря в Киеве будут повышены тарифы на жилкомуслуги

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 13:15
0
10

Киевская городская государственная администрация намерена увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также холодное и горячее водоснабжение, водоотвод с 1 декабря.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

"С 1 декабря мы планируем ввести новые тарифы", - сказал он.

Голубченко не уточнил суммы увеличенных тарифов, отметив, что они будут зависеть от цены на газ, установленной Кабмином.

"Я сегодня боюсь называть цифру (новые тарифы), потому что Кабинетом Министров отрабатывается цена на газ", - сказал Голубченко.

По его словам, в случае уменьшения цены на газ, Киевгорадминистрация уменьшит тарифы на жилкомуслуги по сравнению с теми вариантами, которые обсуждались.

Голубченко также сообщил, что Киевгорадминистрация создала комиссию для проверки хозяйственной деятельности компаний "Киевводоканал" и "Киевэнерго" для того, чтобы проанализировать, насколько можно снизить тарифы на жилкомуслуги за счет внутренних резервов этих компаний.

По его мнению, это можно сделать за счет уменьшения отчислений на амортизационные и ремонтные работы.

Как сообщалось ранее, Киевгорадминистрация решила проверить обоснованность цен и тарифов на жилкомуслуги, электроэнергию, газ, горячее и холодное водоснабжение, водоотвод до 19 октября.

Ранее Киевгорадминистрация изучала возможность повышения тарифов на жилкомуслуги, в частности, квартплату и содержание домов и придомовых территорий для частных квартир в 2 раза с 1 октября.

В августе Киевгорадминистрация заявила о намерении увеличить тарифы на жилкомуслуги, в частности квартплату в 3,4 раза.

В июне Киевгорадминистрация заявила, что считает необходимым увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2-3 раза в случае повышения цен на электроэнергию и газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях