Главная
 

В Киеве уже не ждут снижения цен на жилье

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 15:26
0
9

Взятки, монополизация рынка, запутанная разрешительная система и искусственный дефицит земли - одни из главных причин того, почему столичная недвижимость стремительно дорожает. И будет дорожать, пишет журнал "Корреспондент".

Если и есть в стране сравнительно честный и нетяжелый способ заработка больших денег, то это - операции с киевским жильем. Доходность вложений в столичную недвижимость превышает  прибыльность от банковских вкладов. За 2005 год стоимость жилья в главном городе страны выросла в среднем на 57%. В абсолютных цифрах жилой фонд Киева, по подсчетам консалтинговой компании Канзас, за последний месяц подорожал на $12 млрд.

Уже за восемь месяцев этого года стоимость жилья выросла на 12 - 15%, только за сентябрь еще на 11%, а до конца года ожидается рост - 25%.

"Золотые" квадратные метры  создают киевлянам крупные проблемы. В погоне за жильем покупатели оказываются заложниками застройщиков. Сами строители попадают в зависимость от столичной власти. Городское руководство прикладывает усилия - ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечить видимость напряженной работы.

В итоге последние несколько лет показали: надежды на снижение цен на недвижимость пока нет. Специалисты даже не надеются на ценовой обвал, задача-максимум - хотя бы остановить этот ценовой галоп. Но для этого нужно изменить законы и действовать с киевской землей открыто, по простым и одинаковым для всех правилам.

Продолжение читайте в журнале Корреспондент №39 от 7 октября 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях