Главная
 

Россияне застроят Киев небоскребами

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 10:21
0
23

Крупный игрок российского рынка строительная компания Mirax Group начала скупку участков в Киеве для строительства небоскребов.

В главном офисе компании Mirax Group подтвердили, что специально для выхода на украинский рынок уже создана "дочка" - предприятие МiraxInvest. Только в прошлом году Mirax Group заявила о намерении инвестировать в свои проекты более $2 млрд.

На вторичном рынке киеской земли Mirax Group уже приобрела участок на улице Глыбочицкой (находится на Подоле - историческом участке Киева). По информации газеты "Дело", Mirax вложит в строительство многофункционального комплекса высотой 180 м около $267 млн.

"Мы являемся инвесторами проекта. Он будет реализован на участке в 3,5 га в районе Подола. Рассчитываем, что строительство завершится через три года", - сказал член совета директоров Алексей Адикаев. Общая площадь комплекса составит 200 000 кв. м. "Это будут офисы класса А - 90 000 кв. м, жилье бизнес-класса - 80 000 кв. м, остальное - торговые площади", - говорит Адикаев.

Построенное здание может оказаться самым высоким в Киеве. Любопытно, что сейчас Мirax уже заканчивает строительство самого высокого здания в Москве - башни "Федерация" (высота 432 м). Mirax Group будет развивать этот проект совместно с украинским партнером - ООО "Эл-Инвест" - компанией, которая официально является техническим заказчиком и застройщиком территории.

Mirax Group также закончила переговоры с крупнейшей строительной компанией "ТММ" о покупке участка на ул. Горького, 52-54. По информации "Дела", на этом участке планируется возвести комплекс из жилых домов, оздоровительно-развлекательных и торгово-офисных объектов с подземным паркингом.

Президент компании "ТММ" Николай Толмачев сказал, что стоимость проекта оценивается как минимум в $500 млн и что "главным провайдером" нового проекта будет фирма "Лукор", которая "будет заниматься продажами и маркетингом".

Сейчас в управлении Mirax Group - около 1 млн. кв. м недвижимости, в работе - около 5 млн кв. м. "Если Mirax Group продолжит агрессивную экспансию киевского рынка, то компания может войти в число крупнейших девелоперов и застройщиков Киева", - сообщил источник в мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях