Главная
 

Из Киева в Чернобыль теперь можно доехать на обычной маршрутке

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 23:49
0
83

Из Киева в Чернобыль теперь можно доехать на обычной маршрутке. Для многих это начало нового этапа в восприятии Чернобыльских событий.

Для жителей сёл, прилегающих к 30-километровой зоне, открытие нового рейса - событие. Ведь теперь в сторону Чернобыля можно доехать также как в Вышгород, Борисполь или Бровары. Для сотрудников атомной станции это реальная экономия времени.

Спецрейс в сторону Припяти существовал и раньше. Но ехать приходилось около 3 часов, исключительно через Славутич. Теперь дорога из столицы в зону занимает не больше часа. За две недели этот маршрут стал популярен спрос на него вырос вчетверо. Предупредить о новом удобстве успели всех сотрудников ЧАЭС.

Цена чернобыльского билета - 18 гривен. На перекладных, признаются пассажиры, было дороже. В ближайшее время рейс точно не закроют, уверены на автостанции. Наоборот, маршруту прочат большое будущее.

Большинство пассажиров выходят до границы 30-километровой зоны. Экстремальные туристы о новом рейсе, видимо, ещё не слышали.

Дальше КПП Дитятки едут только пассажиры со спецпропусками. На обратной дороге маршрутку проверяет дозиметрист. Его задача - обнаружить превышение допустимой нормы радиации

Дальше шлагбаума - режимная зона. Без камеры дозиметрист сообщил: уровень радиации в маршрутке не превышает 14 микроренген, в то время как в Киеве средняя норма - 18-20.

По материалам Подробности.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях