Главная
 

Киев намерен увеличить тарифы на отопление и горячую воду

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 18:25
0
165

Киевская городская государственная администрация намерена увеличить тарифы на централизованное отопление в 2,5 раза и на горячую воду в 3,1 раза, говорится в проекте распоряжения Киевгорадминистрации

Таким образом, Киевгорадминистрация намерена увеличить тарифы: на централизованное отопление в 2,5 раза - с 0,8 до 2,03 гривны за 1 кв. метр отапливаемых помещений, на горячую воду в 3,1 раза - с 3,42 гривны до 10,72 гривны за 1 куб. метр при наличии квартирного или домового счетчика, с 12 гривен до 37,52 гривны на 1 человека, если счетчика нет, с 4,1 гривны до 12,86 гривны на 1 человека в общежитиях.

Кроме того, Киевгорадминистрация намерена поручить своим профильным управлениям до ноября разработать и подать ей на утверждение предложения о внедрении расчетов населения за услуги отопления только в отопительный сезон или по двухставочному тарифу.

Также Киевгорадминистрация намерена использовать 3% от каждого полученного платежа за отопление и 2,5% от платежа за воду на покупку, установку и ремонт домовых счетчиков тепловой энергии и горячей воды.

Киевгорадминистрация отметила, что тарифы на отопление и горячее водоснабжение могут быть увеличены либо уменьшены в случае изменений тарифов на тепловую энергию, тарифы на которую, в свою очередь, зависят от цен на газ для теплоснабжающих предприятий.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация намерена увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также холодное и горячее водоснабжение, водоотвод с 1 декабря.

Ранее Киевгорадминистрация решила проверить обоснованность цен и тарифов на жилкомуслуги, электроэнергию, газ, горячее и холодное водоснабжение, водоотвод до 19 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях