Главная
 

Киев открывает пункты помощи от семейного насилия

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 09:30
0
22

Консультационные пункты для пострадавших от насилия в семье открылись в пяти районах столицы. В них жертвам домашних тиранов обещают психологическую и юридическую помощь.

Адрес пунктов можно узнать по круглосуточному телефону доверия: 451-5-451. А власти обещают до конца года открыть такие пункты во всех районах столицы.

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский рассказал о результатах общественных слушаний по этой "драматической теме, которые провела киевская мэрия. Согласно им, люди придерживаются абсолютно разных мнений по поводу того, как расправляться с обидчиками.

"Одни считают, что обидчика надо расстреливать на месте без суда и следствия, так как поднять руку на женщину - это тяжелое преступление. Другие считают, что дыма без огня не бывает, и обидчиком является тот, кто провоцирует замученного жизнью кормильца к непредвиденным действиям: мол, нередко жена доводит мужчину до такого состояния аффекта, когда он не понимает, что делает", - рассказал Журавский.

В то же время в необходимости помощи извне убеждает даже статистика МВД. По официальным данным, если в прошлом году на учете столичного милицейского главка находились около 6 тыс. человек, обижавших своих родных, то только за шесть месяцев нынешнего года выявлено 5170 нарушетелей. Кроме того, на бытовой почве за полгода совершены 46 преступлений, из них одиннадцать - убийства.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях