Главная
 

В Киеве установят памятник Шота Руставели

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 15:07
0
14

Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение "О сооружении памятника Шота Руставели в Киеве".

Такое решение принято во исполнение договоренностей, достигнутых

В Киеве построят памятник Шота Руставели

 
между Президентами Украины и Грузии во время встречи в марте прошлого года, и с целью углубления сотрудничества в сфере культуры между обеими странами.

По информации заместителя председателя городской мэрии Дениса Басса, памятник будет стоять на углу улиц Саксаганского и Шота Руставели. Заказчиком его сооружения определено коммунальное предприятие "Дирекция реставрационно-восстановительных работ". На него возложена, в частности, разработка и утверждение проектно-сметной документации, решение земельных вопросов, проведение тендера на проектирование и сооружение самого памятника и тому подобное.

Соответствующим структурам столичной госадминистрации поручено подготовить инвестиционные предложения относительно монумента. Их, по словам Басса, должны учесть в программе социально-экономического и культурного развития города на 2007 год.

В июне на встрече из Черновецким в Киеве посол Грузии в Украине Григол Катамадзе сообщил, что в ноябре прошлого года в Тбилиси уже состоялся конкурс на лучший проект памятника Шота Руставели. Уже определен архитектор, и Грузия хочет, чтобы в ближайшее время он посетил Киев, чтобы "привязать" памятник к месту, где он будет установлен.

Посол обратился к Черновецкому с просьбой способствовать в этом проекте, чтобы до мая будущего года, ко Дню независимости Грузии, памятник Шота Руставели в Киеве был открыт. На это мэр столицы сказал, что он готов даже финансово принять участие в данном проекте.

В соответствии с договоренностями, планируется также, что в Тбилиси будет установлен памятник Тарасу Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях