Главная
 

Суд: Эвакуация машин в Киеве - отменена

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 16:20
0
17

Суд Шевченковского района Киева обнародовал постановление, которым отменил решение Киевского городского совета в части возможности применения эвакуаторов.

Постановление вступит в силу через 30 дней. В пресс-центре юридической фирмы "Магистр & Партнеры" сообщили о том, что когда решение вступит в законную силу, владельцы автомобилей "могут быть уверены, что найдут свою машину на месте ее парковки: эвакуаторы будут использоваться только для перевозки нетранспортабельных машин, попавших в аварию".

"Считаю решение Шевченковского районного суда Киева правильным, так как аргументы, представленные истцом по данному делу, были исчерпывающими. Я уверен, что в случае подачи на апелляцию, у Апелляционного суда не будет оснований менять позицию, и решение не может быть оспорено в дальнейшем", - отметил Сергей Власенко партнер юридической фирмы.

Распоряжением Киевской городской государственной администрации "О мерах по упорядочению отстоя транспортных средств на проезжих частях улиц города Киева" от 28 октября 2005 года предусмотрено блокирование колес и эвакуация автомобилей, припаркованных в неразрешенных для этого местах на столичных улицах.

Ранее, в феврале 2006 года, мэр столицы Леонид Черновецкий как народный депутат Украины оспаривал в суде право КП "Киевдорсервис" блокировать колеса машин-нарушителей. Он подал административный иск, который 11 апреля Шевченковский райсуд Киева удовлетворил. В июне Высший административный суд Украины разрешил погрузку на эвакуаторы и вывоз на штрафплощадки неправильно припаркованных автомобилей в столице.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях