Главная
 

Депутатам Киевсовета придется срочно похудеть

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 00:21
0
10

Следующее заседание Киевсовета на Крещатике, которое состоится 26 октября, пройдет в отремонтированном сессионном зале - на четвертом этаже. Напомним, депутаты до этого заседали в просторном Колонном зале, в котором кроме сессии происходит масса других мероприятий. Голосовали депутаты по старинке - руками. Теперь их ждет такая же электронная система как в Верховной Раде и узкие сидения.

Сейчас сотрудники мэрии на четвертом этаже живут в условиях стройки. В коридоре приходится говорить громко - в соседнем зале за тонкой перегородкой раздается визг пилы: рабочие стелют новый паркет. В самом зале возможных "наворотов" и изысков пока не видно. Готовы только столики для депутатов. На первый взгляд они кажутся узковатыми - всего-то около 50 см. Впрочем, ремонтники заявляют, что избранники поместятся. Также депутатам в зале теперь больше не будет напоминать о старых временах. Здесь поменяли все, пишет "Газета по-киевски".

"Сидения делали, как в кинотеатре - под углом. Выжали максимум из небольшого помещения. Раньше и 90 депутатам было тесно, а теперь зал рассчитан на 120 мест", - говорят рабочие.

При реконструкции ориентировались на Верховную раду, поэтому здесь будет новейшая система голосования - Рада-3. Она стоит даже больше чем реконструкция помещения - сумма договора составила 3,414 млн. грн. Установлена "третья Рада" пока только на одном рабочем месте - работает в тестовом режиме. Кроме того, на стенах разместят электронные информационные экраны.

Зал реконструируют в три смены. Впрочем, сотрудники мэрии не исключают, что закончат ко дню сессии. Без аврала еще ни одна стойка не обходилась. Насколько же новая обстановка благотворно повлияет на решения депутатов, увидим 26 октября.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях