Главная
 

Довгий: Возвращения к "подковерной" практике распределения земли не произошло

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 10:52
0
11

Заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий подчеркивает, что вся земля в столице будет продаваться с аукционов.

"Хочу ответственно заявить, что никакого возвращения к "подковерной" практике распределения земельных участков не произошло. Все те возмущения, которые звучат в средствах массовой информации, — лишь следствие громких заявлений некоторых политиков". отметил Довгий в интервью еженедельнику "Фокус".

"На этой сессии мы приняли решение по процедуре отведения земельных участков, которое привело ее в соответствие с регламентом, в соответствие со всей нормативной базой. Я заявляю, что ни один пустующий земельный участок, ни один квадратный сантиметр киевской земли не может быть и не будет, согласно документу, принятому на сессии, отдан без аукциона. Порядок, который мы приняли, предусматривает обязательный аукцион для любой пустующей киевской земли", - объяснил Довгий.

По его словам, "что касается тех участков, которые были отведены на последней сессии Киевсовета, то большая часть земли, распределяющаяся вне аукциона, — это участки, которые находятся под уже существующей собственностью".

"Например, если у вас есть дом, он стоит на земле, то невозможно устроить аукцион на землю, которая находиться под вашей собственностью. Поэтому та земля, которая привязана к чьей-то собственности, не может быть выставлена на аукцион. Другого собственника там появиться не может. Но вся свободная, пустующая земля будет продаваться исключительно через аукционы", - заверил секретарь Киевсовета.

Как сообщалось, 2 октября Киевсовет принял решение о продаже в столице земли на более чем 19 млн гривен и согласовал перечень земельных участков для продажи на аукционе.

Также отметим, что крупный игрок российского рынка строительная компания Mirax Group начала скупку участков в Киеве для строительства небоскребов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях