Главная
 

Кабмин всецело поддерживает Черновецкого

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 12:18
0
6

Заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий утверждает, что мэр Киева Леонид Черновецкий и члены его команды имеют полную поддержку со стороны Кабинета министров.

"Никакого давления ни на мэра Киева, ни на членов его команды на сегодняшний день нет. Ни со стороны правительства, ни со стороны лидеров БЮТ", - сказал Довгий.

По его словам, у киевской власти "с правительством сложились деловые отношения".

"Мне приятно отметить, что в Кабмине понимают: Киев - столица государства, его лицо. Поэтому над решением городских проблем и столичная власть, и правительство обязаны работать сообща. В этом плане мы имеем полную поддержку со стороны Кабинета министров", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Он также опроверг мнение о том, что Кабмин стремится к усилению своего влияния на столицу.

"Зачем искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет? Кабинет министров, как и любой другой орган государственной власти, в своей деятельности обязан исходить из законодательства Украины. Статус Киева как столицы государства очень четко прописан в законе. По крайней мере, ни правительство Юрия Еханурова, ни нынешнее - Виктора Януковича - не предпринимало попыток поставить под сомнение закон", - отметил секретарь Довгий и добавил: "Киеву нужны мосты, новая окружная дорога, транспортные развязки. Реализация этих грандиозных дорогостоящих проектов возможна лишь при тесном партнерском сотрудничестве и совместном финансировании. Я уверен, что киевляне понимают это".

В тоже время зам Черновецкого допустил, что "кому-то очень хочется посеять зерна вражды между нашей командой и командой Кабмина".

"Есть некоторые политики, точнее, неудачники от политики, пытающиеся больше "играть" в оппозицию, нежели ее достойно представлять. Вот с их стороны и звучат упреки в адрес нашей команды, предпринимаются попытки давить на власть. Сразу скажу - перспектив у них нет. Более того, я бы рекомендовал этим господам внимательно проанализировать свою политическую биографию и поискать там причины своих неудач", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Комментируя отношения между столичной властью и оппозицией, Довгий отметил, что "в Киевсовете есть фракция БЮТ, настроенная на конструктивную работу во благо киевлян, и есть несколько крикунов, занимающих позицию активного самопиара. Нельзя отождествлять заявления Михаила Бродского и Владимира Бондаренко с мнением их коллег и позицией их фракций. Так, как нельзя отождествлять позицию фракции БЮТ в парламенте с позицией Николая Томенко".

"У меня такое впечатление, - добавил он, - что все их критические заявления адресованы не нам, а тем, кто, как им кажется, их не оценил, пренебрег ими. Что же касается г-на Бондаренко, то, по моему мнению, Владимир Дмитриевич до сих пор переживает, что не попал в парламент. По всей видимости, там ему было интересней: потасовки, мегафоны, кулачные бои".

"В Киевсовете такого нет и не будет", - подчеркнул Довгий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях