Главная
 

Депутат от БЮТ не хочет, чтобы на Крещатике продавали сигареты

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 10:21
0
9

Депутат Киевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко Игорь Добруцкий предлагает Киевсовету запретить продажу в торговых палатках и киосках на Крещатике алкогольных и слабоалкогольных напитков в стеклянной таре, а также табачной продукции с 2007 года.

Как говорится в проекте решения Киевсовета об упорядочивании Крещатика, подготовленном Добруцким, депутат также предлагает запретить рекламу этой продукции в центре Киева, в том числе на конструкциях большого формата.

Также Добруцкий предлагает Киевсовету разработать дизайн-проект центральных улиц с указанием количества, внешнего вида и сроков работы малых архитектурных форм, расположенных на них. В частности, дизайн-проект, по мнению депутата, необходимо сделать для улиц: Крещатика, Владимирской, Богдана Хмельницкого, Красноармейской (до пересечения с Саксаганского), Большой Житомирской, Ярославова Вала, Чапаева, Гончара, Франко, бульвара Шевченко (до пересечения с Владимирской), площади Льва Толстого, Институтской, Бассейной, Шота Руставели, Пушкинской, Прорезной, Костёльной, Михайловской, Трехсвятительской и Софийской.

При этом депутат предлагает установить время с 20:00 до 8:00 для завоза товаров в торговую сеть в центре.

Также проект предусматривает запрет парковки транспорта на тротуарах по парной стороне Крещатика и создание реестра деревьев с табличкой на каждом, на которой будет указан номер дерева и год его посадки.

Кроме того, Добруцкий предлагает проводить на Майдане Незалежности, Крещатике и Европейской площади только праздники общенационального и общегородского масштаба, а негосударственные и рекламные массовые акции - на Певческом поле Печерского ландшафтного парка, Контрактовой площади, ипподроме, на стадионах и в выставочных центрах. При этом время проведения массовых акций должно быть ограничено с 10:00 до 21:00.

Также проект предусматривает установку временных и строительство стационарных общественных туалетов, и установку автоматов по продаже холодных и горячих напитков. С целью определения приоритетных направлений упорядочивания Крещатика депутат инициирует создание рабочей группы из депутатов Киевсовета, Печерского, Подольского, Голосеевского и Шевченковского райсоветов, архитекторов, представителей профильных управлений Киевской городской государственной администрации и горожан.

Добруцкий также сообщил, что проект решения согласован с большинством управлений Киевгорадминистрации и комиссий Киевсовета. Он выразил надежду, что проект будет включен в повестку дня сессии Киевсовета 26 октября.

Как сообщалось, в июне мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что Киевгорадминистрация намерена запретить продажу спиртного во временных павильонах на Крещатике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях