Главная
 

Энергетики обещают согреть киевлян до конца недели

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 09:52
0
12

Несмотря на обещания столичной власти начать отопительный сезон 16 октября, киевляне с начала недели стали замерзать, пишет газета "15 минут". Погода принесла заморозки, а батареи, вопреки ожиданиям, остались холодными в большинстве районов.

Официально отопительный сезон в столице начался 16 октября. Следовательно, по арифметике чиновников, киевляне могут ожидать появления тепла в квартирах до 27 октября включительно. Ведь согласно правилам подготовки и проведения отопительного сезона КГГА от 7 октября 1992 года, на запуск отопительных систем городским службам предоставляется 12 дней.

Тем не менее, Киевэнерго и управления ЖКХ райгосадминистраций отчитались во вторник о высокой динамике запуска отопления.

"В один момент включить отопление во всем городе невозможно технически, поэтому официально у нас есть на это 12 дней. Но можем уверить, что тепло в квартирах появится гораздо раньше", - сообщили "15 минутам" в департаменте общественных связей Киевэнерго.

По данным департамента, на утро вторника в столице было подключено 90% детсадов, 66 - школ, 51 -  медучреждений, 7% вузов.

Медленнее всего по целому ряду причин подключение к теплу идет в жилых домах Шевченковского (4,5%) и Соломенского районов (6,5). "Мы знаем, что руководители этих райадминистраций получили "втык", - сообщили в Киевэнерго.

Все другие районы были подключены на 10-17%. Причем по обещаниям чиновников, цифра должна в ближайшее время стремительно увеличиться. "У нас есть задача - подключить дома до конца недели. Треть уже подключена, к среде заявим о половине", - сказал Николай Дубовик, начальник управления ЖКХ Подольской РГА.

На жалобы киевлян об отсутствии обещанного тепла его распорядители реагируют спокойно. "Отопительный сезон начался не рано и не поздно, а точно по распоряжению городских властей, - заявляют в Киевэнерго. - Нужно заметить, что не все дома вовремя предоставили нам обязательную форму Е-8, обрисовывающую готовность дома к подключению. Предоставлять их следует заранее, но даже сильно опоздавшим мы пошли навстречу и стали подключать на основании бумаги "под их ответственность". Поэтому, по словам энергетиков, до конца недели киевляне забудут о проблемах с теплом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях