Главная
 

У Киева не оказалось денег на реконструкцию Андреевского спуска

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 10:33
0
5

Отдел капитального строительства Подольской районной в Киеве государственной администрации отменил тендер на проект реконструкции Андреевского спуска.

"Осуществление закупки перестало соответствовать государственным потребностям вследствие наступления непредусмотренных объективных причин", - сказано в сообщении отдела.

Представитель отдела сообщила, что в районном бюджете на 2006 год не предусмотрены средства на выполнение этих проектных работ.

"Не очень целесообразно было объявлять тендер на эти работы в этом году, если они не предусмотрены в плане района", - сказала представитель. По ее словам, тендер будет проведен в 2007 году.

Отметим, что скульпторы и художники с Андреевского спуска протестуют против реконструкции знаменитой улицы.

Как сообщалось, в сентябре отдел капитального строительства Подольской райгосадминистрации объявил тендер на проект реконструкции Андреевского спуска. Проектные работы планировалось провести в ноябре 2006 - декабре 2007 года. Тендер был запланирован на сегодня, 18 октября.

В августе Подольская райадминистрация просила мэра Киева Леонида Черновецкого назначить ее заказчиком реконструкции и благоустройства Андреевского спуска.

Реконструкция будет предусматривать: ремонт и замену инженерных сетей, освещения, восстановление архитектурных ценностей, реставрацию брусчатки. Согласно прогнозам райадминистрации, реконструкция спуска займет около 2 лет.

Андреевский спуск пролегает от Контрактовой площади до Владимирской и Десятинной улиц, и является одной из наиболее известных и старых киевских улиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях