Главная
 

Киевский зоопарк возглавил директор бани

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 16:46
0
9

После ротации руководства столичных коммунальных рынков столицы Киевгорадминистрация поменяла топ-менеджера киевского зоопарка.

В минувший вторник конкурсная комиссия определила, что эту должность займет Федор Ромаш, пишет "Дело". Новый руководитель ранее более 15 лет работал в Центральном банно-оздоровительном комплексе на Малой Житомирской улице в центре Киева. Бывший директор зоопарка Евгений Кирилюк, по данным его сотрудников, отправлен на пенсию.

Источник в администрации киевского зоопарка утверждает, что Федор Ромаш имеет отношение к окружению киевского главы Леонида Черновецкого. По информации инсайдера, он также возглавляет фирму "Країна мрій". Это предприятие владеет аттракционами на территории зоопарка.

При этом Федор Ромаш категорически отвергает эту информацию. "С 1981 года я работаю в бане, которую я возглавляю, а мэра видел только по телевизору", - сообщил новый директор зоопарка. По его словам, каждый прочитавший объявление в официальных печатных изданиях Киевской городской администрации о замещении вакантной должности мог участвовать в кадровом конкурсе.

Контракт с Ромашом, по его словам, столичные власти подпишут только на один год. Но планов по реформированию зоопарка у нового руководителя уже много. "Я собираюсь строить в зоопарке детский кинотеатр", - сообщил он.

Андрей Марунчин, главный ветеринарный врач зоопарка, вчера рассказал, что новый директор пока не появлялся. "Я Ромаша еще в глаза не видел", - признался он.

В киевском зоопарке сегодня содержатся около 3,5 тыс. животных со всех континентов. Зоопарк был построен в 1908 году. Он занимает территорию около 34,5 га и финансируется в основном из городского бюджета. Зоопарк посещают около 1 млн. посетителей в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях