Главная
 

Столица одобрила проект транспортной развязки возле метро "Сырец"

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 17:47
0
14

Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил строительство транспортной развязки на пересечении ул. Щусева с ул. Тираспольской возле станции метро "Сырец".

Такое решение было принято сегодня в ходе заседания Градосовета.

Проект разработан ОАО "Киевпроект" и Институтом "Киевдоргорпроект" по заказу Коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Проект предусматривает строительство подземного пешеходного перехода, расширение дорожного полотна до 6-ти полос движения, установку жесткого барьерного ограждения.

Подводя итоги рассмотрения проекта, Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк рекомендовал одобрить его для дальнейшей доработки и отправки на экспертизу в Госавтоинспекцию.

В тоже время, совет отклонил проект реконструкции развязки на пересечении Днепровской набережной с проспектом Воссоединения.

Проект разработан ОАО "Киевпроект" и Институтом "Киевдоргорпроект" по заказу КК "Киевавтодор". Он предусматривает предмостовую развязку возле моста Патона, известного большим количеством ДТП и автомобильных пробок.

Планировалось, что двухуровневая развязка не потребует установки дополнительных светофоров и подземных переходов. Разработчики также предусматривали строительство 2-3-этажного паркинга, который бы не нарушал общую архитектуру моста.

По словам разработчиков, сам мост Патона тоже планируется реконструировать, в частности, расширив дорожное полотно до 8-ми полос движения.

Главный архитектор Киева Виталий Присяжнюк не поддержал идею строительства паркинга и отправил проект на доработку. По его мнению, строительство паркинга только усложнит дальнейшую реконструкцию развязки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях