Главная
 

Тарифы в Киеве станут известны после проверки "Київенерго" и "Київводоканалу"

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 12:12
0
12

Окончательное решение о размерах тарифов на жилищно-коммунальные услуги для киевлян будет принято по результатам аудиторской проверки "Київенерго", "Київводоканалу" Дарницкой ТЭЦ, заявляет начальник главного управления ценовой политики киевской городской государственной администрации Василий Яструбинский.

"Сейчас заканчивается работа по проведению аудита "Київенерго", "Київводоканалу" Дарницкой ТЭЦ. По результатам этого аудита будет принято окончательное решение о размере тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые будут утверждены и будут действовать в городе Киеве", - сказал Яструбинский в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

По его словам, возможно распоряжение о тарифах выйдет на следующей неделе.

Говоря о времени вступления в силу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, Яструбинский сказал: "Время их введения будет определено руководством города, но я прогнозирую, что это будет с 1 декабря".

Яструбинский также сообщил, что на сегодняшний день готовится распоряжение по предоставлению гражданам субсидий. "Я думаю, что оно (распоряжение) будет подписано одновременно с распоряжением по согласованию и установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги", - сказал он.

По его словам, в механизме субсидий будут учтены обещания городских властей, в частности о том, что жители Киева "не будут платить за жилищно-коммунальные услуги более чем 10% от совокупного семейного дохода".

Отвечая на вопросы журналистов о том, какая сумма в бюджете на 2007 год предусмотрена на выделение субсидий, Яструбинский сказал: "По подсчетам соответствующих главных управлений, сумма, которая ожидается на субсидии, может составлять порядка 150 млн гривен в год".

По его словам, это "на много меньше, чем удержать тарифы на предыдущем уровне и выплатить дотации предприятиям". В случае сохранения прежних тарифов, по словам Яструбинского, сумма выплат из бюджета может достигнуть 2 млрд 400 млн гривен.

Отвечая на вопросы журналистов Яструбинский предположил, что в следующем году за субсидиями могут обратиться от 60 до 100 тыс. киевских семей. Он также отметил, что в 2000 году за субсидиями обратилось 144 тыс. семей.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях