Главная
 

Киев обеспечит частный сектор дровами и углем

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 10:30
0
8

За счет средств городской комплексной программы "Турбота" киевская власть выделила 365 тыс. гривен на обеспечение топливом ветеранов Великой Отечественной войны и малообеспеченных киевских семей, проживающих в частных домах с отоплением углем и дровами.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, одноразовая адресная материальная помощь определена из расчета: ветеранам - 965 гривен на 1,5 тонны угля, малообеспеченным семьям, получающим субсидии на твердое топливо - 680 гривен на 1 тонну угля.

"Выплату этой помощи обеспечит Главное управление социальной защиты населения, но если кто-то из этих льготников уже получил в этом году бесплатно уголь в коммунальном предприятии "Гортопливо", то на него такая адресная помощь не будет распространяться", - уточнил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс.

"Сейчас задержки с подключением к теплу возникают только по вине жилищных организаций, содержащих дома: они должны своевременно подать форму Е8, удостоверив тем самым готовность "подшефных" сооружений к приему теплоносителя, - объяснил Басс. - Возникают и обычные для процесса подключения проблемы: где-то возникают порывы, где-то - воздушные пробки. Осложнения возникают и из-за замены батарей в части квартир - люди почему-то очень любят устраивать себе такие приятные изменения как раз на пороге нового отопительного сезона".

В случае отсутствия тепла в квартире представители Киевской горгосадминистрации рекомендуют выяснять причины у работников жэка. Если же таковые обращения остались безрезультатными, киевляне могут пожаловаться по телефону call-центра по номеру 051.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях