Главная
 

Часть Киева вошла в состав Соединенных Штатов

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 21:28
0
11

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор подписали договор о приобретении США земельного участка на улице Танковой, 4 в Киеве под новый посольский комплекс.

Подписание состоялось в помещении столичной мэрии с участием генерального директора Генеральной дирекции Киевсовета по обслуживанию иностранных представительств Павла Кривоноса.

Во время встречи было подписано три договора, первый из которых - непосредственно о купле-продаже земельного участка, второй - комплексный договор относительно приобретения земли и третий - договор о предоставлении услуг со стороны украинской стороны.

Черновецкий после подписания договоров отметил, что все средства, которые получит Киев от продажи земельного участка, а это, по его словам, "очень достойная цена", будут использованы на социальную защиту малообеспеченных слоев населения столицы.

Как сообщили на встрече, земельный участок имеет площадь 4 гектара, и продан он Соединенным Штатам Америки за более чем 27 млн. грн.

В интервью журналистам Кривонос объяснил, что первый договор касается именно купли-продажи земли, второй - комплексный и включает продажу земли и гарантии относительно проведения подготовительных работ на ней. Договор об услугах необходим был для того, чтобы осуществить эти подготовительные работы. По словам Кривоноса, на земельном участке на Танковой, 4 раньше находились теплицы, и американская сторона попросила власти Киева, в частности, Гендирекцию иностранных представительств, очистить эту территорию от того, что находится в почве, и перенести инженерные сети. По его информации, на сегодняшний день уже проведено почти 80% этих подготовительных работ. Они будут оплачены отдельно американской стороной и это, по его словам, будет стоить до 1 млн. долларов.

В настоящее время Посольство США расположено на улице Юрия Коцюбинского, вопрос относительно его будущего помещения еще не решен и, по словам Тейлора, посольство собирается провести переговоры с властями Киева по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях