Главная
 

В аварийном самолете Черновецкий успел попрощаться с жизнью

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 09:55
0
11

Самолет "Хоукер-800", на котором едва не попал в авиакатастрофу Киевский городской председатель Леонид Черновецкий, принадлежит немецкой авиакомпании LB AIR.

Как сообщалось, вчера стало известно, что в субботу, 21 октября, в 16:55 аварийную посадку в аэропорту "Борисполь" совершил самолет немецкой авиакомпании LB AIR "Хоукер-800" с мэром столицы на борту.

Черновецкий вместе с еще одним пассажиром летел в Киев (из Абу-Даби - по версии источников "Сегодня") чартерным рейсом. В столице Объединенных Арабских Эмиратов мэр проводил отпуск, пишет газета "Сегодня".

По предварительным выводам специалистов, в самолете отказала гидравлическая система.

Как рассказали в пресс-службе КГГА, Черновецкий пять лет не бывал в отпуске. Врачи посоветовали ему отдохнуть на море, где он и провел свой 10-дневный отпуск.

О случившемся инциденте он рассказал следующее: "За полтора часа до Киева произошла разгерметизация салона (вообще, как заявляют специалисты, при разгерметизации самолетов подобного класса, экипаж и пассажиры вынуждены надевать кислородные маски, а сам летательный аппарат должен снизиться до 4 тысяч метров). В тот момент я, на всякий случай, попрощался с жизнью. В этой ситуации, как и в других сложных, я всегда полагаюсь на Бога… В "Борисполе" еще некоторое время нам не давали посадку, но потом разрешили, и самолет благополучно приземлился на шасси - было опасение, что они не раскроются. Хотя, думаю, что очень много людей, которые находятся, в особенности, во властных кабинетах, наверно хотели бы, чтобы шасси моего самолета не раскрылись, потому что я не очень удобный человек для ведения разных нехороших переговоров".

"Сегодня" сообщает, что "Хоукер-800" относится к классу деловой авиации - на таких летают миллионеры и первые лица государства. При выполнении чартерных перевозок экипаж состоит из 3 человек: командир, второй пилот и бортпроводница. Количество пассажиров - от 2 до 8. Средняя скорость 780 км в час. В салоне есть стереосистема и DVD-проигрыватель.

Учитывая, что самолет не принадлежит мэру, то, скорее всего, рейс был мэром зафрахтован. Примерная стоимость полета из Абу-Даби в Киев и обратно неизвестна. Но о примерном порядке цифр можно судить по данным о стоимости рейсов, которые выполняются на этом самолете российскими авиакомпаниями по маршруту "Москва - Париж - Москва" - 44 000 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях