Главная
 

Киевляне тратят половину доходов на еду

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 08:11
0
6

В первом квартале 2006 года киевские семьи тратили ежемесячно в среднем по 2083 гривны.

По подсчетам Госкомстата, это на 7% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Львиная доля трат по-прежнему приходится на пропитание.

Второе место по опустошению кошельков киевлян заняли расходы на непродовольственные товары - 40%. Далее следуют алкогольные напитки и табачные изделия, на что киевляне тратят около 3% от всех расходов.

Статисты констатируют, что рост зарплаты не поспевает за ростом цен. Среди основных продуктов наиболее ощутимо возросла цена на картошку. Сейчас 1 кг картофеля стоит в среднем 2,55 гривны, тогда как в прошлом году - 1,59 гривны. Кроме того, в августе примерно на 30% подорожал хлеб.

По покупательской способности горожан ударили также значительный рост тарифов на среднее и высшее образование и на коммунальные услуги.

Несколько изменились и вкусы киевлян. Сейчас жители столицы стали меньше покупать такие продукты, как хлеб, картошку, мясопродукты, сахар и молочные изделия. Зато по сравнению с первым кварталом 2005 года увеличилось потребление фруктов и ягод. Спрос же на рыбопродукты остался неизменным.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях