Главная
 

Строительство метро на киевские Теремки откладывается

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 11:14
0
9

Для продолжения строительства метро на Теремки в ближайшее время необходимо как минимум 35 миллионов гривен.

Именно столько будет просить заказчик строительства - КП "Киевский метрополитен" на сессии Киевсовета, назначенной на 26 октября.

Возобновить остановленные летом работы на участке от "Лыбидской" до "Демеевской" позволило получение кредита в 100 миллионов гривен. Сейчас там в полную силу идут проходческие работы, туннель продвигается на 5 метров в сутки, и уже в ноябре метростроевцы планируют соединить его с котлованом будущей станции. Но деньги заканчиваются, и это грозит остановкой работ.

О времени сдачи станции "Демеевская" в "Киевметрострое" не загадывают. Во-первых, еще предстоит построить второй туннель, а эти работы осложняются геологическими условиями. Даже современная европейская технология не позволила избежать просадок грунта.

Во-вторых, с трассы метро нужно перенести мощный узел инженерных коммуникаций, на что, по словам и.о. директора дирекции строительства КП "Киевский метрополитен" Евгения Дружинина, понадобится сумма порядка 185 миллионов гривен. Причем эти работы начнутся не раньше следующего лета, потому что во время отопительного сезона невозможно перекладывать теплосеть.

Напомним, что сроки сдачи станции "Демеевская" переносились неоднократно. Сначала обещали открыть весь участок до станции "Васильковская" в течение 2007 года. После поломки проходческого щита в 2005 году были названы другие сроки - 2008 год. Теперь сроки переносятся на неопределенное время, которое будет зависеть, главным образом, от своевременного финансирования.

По материалам Киев2000

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях