Главная
 

БЮТ пикетирует Киевсовет

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 09:12
0
14

Около 300 сторонников Блока Юлии Тимошенко пикетируют здание Киевского городского совета по улице Крещатик, 36, с требованием не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, отопление, горячее и холодное водоснабжение. Пикетчики держат флаги и другую символику Блока Юлии Тимошенко и скандируют: "Юля!" и другие лозунги.

Планируется, что около 10:00 перед пикетчиками выступят депутаты Киевсовета и Верховной Рады от БЮТ.

Кроме того, пикетчики требуют прекратить незаконную застройку и выделение земельных участков в Киеве без аукционов. По словам депутата Киевсовета Андрея Павловского, БЮТ собрал около 100 тыс. подписей киевлян против повышения тарифов на жилкомуслуги.

Кроме того, депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец сообщил, что на заседании фракции в среду 25 октября фракция избрала своим председателем Татьяну Мелихову вместо Виктора Манжуры. По словам Бригинца, Юлия Тимошенко лично присутствовала на заседании фракции и рекомендовала кандидатуру Мелиховой.

"Она лично была на заседании и она лично рекомендовала лидера фракции, это - впервые", - сказал Бригинец.

Он также сообщил, что на сессии Киевсовета в четверг фракция БЮТ намерена выдвинуть ряд требований к Киевсовету и мэру Леониду Черновецкому. По словам Бригинца, эти требования - не допустить повышения тарифов на жилкомуслуги и прекратить выделение земли без аукционов. Депутат подчеркнул, что в случае непринятия их позиции другими депутатами фракция будет принимать решение о своей оппозиционности.

Кроме того, бютовец сообщил, что на сессии около 5 депутатов от БЮТ заявят о своем выходе из фракции.

Как сообщалось, ранее Киевгорадминистрация изучала возможность повышения тарифов на жилкомуслуги, в частности, квартплату и содержание домов и придомовых территорий для частных квартир в 2 раза с 1 октября.

В августе Киевгорадминистрация заявила о намерении увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в частности, квартплату в 3,4 раза.

В июне Киевгорадминистрация заявила, что считает необходимым увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2-3 раза в случае повышения цен на электроэнергию и газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях